• Авторизация


Без заголовка 02-06-2015 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой

Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой

[показать]
Шу - круглое пирожное из заварного теста со сладкой начинкой. Считается, что придумал французский кондитер Жан Авис, примерно в 1760 году. Нежные пирожные с ароматной апельсиново-творожной начинкой и хрустящей корочкой.

Заварное тесто:

250 г воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-5 яиц
100 г сливочного масла
150 г муки

Тесто craquelin:

95 г муки
оранжевый пищевой краситель
75 г сливочного масла
95 г сахара

Начинка:

500-600 г сырковой массы (сливочный сыр)
апельсиновая цедра с 1 апельсина
оранжевый пищевой краситель

Пошаговое описание рецепта:

Соединить муку, сахар и смешать.
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
2
Добавить несколько капель пищевого красителя
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
3
Добавить холодное масло, нарезанное кусочками.
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
4
Замесить тесто
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
5
и сразу же раскатать его тонким слоем в 2 мм между двумя листами пергамента для выпечки. Убрать пласт теста в морозильную камеру.
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
6
Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, дать маслу полностью растаять. Добавить муку, всю за один раз, и перемешать. Варить, постоянно помешивая лопаткой, минуты две. Снять с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца. После каждого добавления тщательно вымешивать тесто. Тесто должно получиться густым, вязким и медленно падать с ложки. Яиц может понадобиться 4 - 4,5 - 5 штук.
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
7
Наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой.
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
8
Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
9
Достать из морозильной камеры пласт теста craquelin и вырезать кружочки диаметром по размеру пирожных шу.
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
10
Полученными кружочками аккуратно накрыть заварное тесто
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
11
Выпекать пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Духовку не открывать, чтобы пирожные хорошо поднимались. Готовность шу можно определить по румяному цвету и потрескавшемуся тесту craquelin. Готовые шу полностью остудить, а затем начинить кремом.
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
12
В сырковую массу добавить оранжевый пищевой краситель и апельсиновую цедру. Перемешать. Наполнить пирожные шу апельсиново-творожной начинкой. Для этого можно сделать небольшой надрез и наполнить с помощью кондитерского шприца или срезать "шапочку", наполнить пирожное и накрыть "шапочкой".
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
13
Из этого количества получится, примерно 20 - 25 пирожных. Готовые выпеченные шу без начинки можно заморозить. Начинку тоже можно выбирать по своему вкусу.

[показать]
[показать]

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного чаепития!

http://yummybook.ru/recept/pirozhnye-shu-s-apelsinovo-tvorozhnoj-nachinkoj
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_Василек - Дневник Татьяна_Василек | Лента друзей татьяна_Василек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»