Ингредиенты: Кефир 300 мл, Яйца 3 шт., Какао 3 ст. л., Сахар 200 г, Мука 2 ст., Сода 1 ч. л. без горки, Лимонный сок 1 ч. л., Сгущенное молоко 400 мл, Сливочное масло 200 г, Кокосовая стружка и какао для украшения Яйца вбиваем в миску, всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером в пышную массу. Вливаем кефир, добавляем гашеную соду, растительное масло, муку и какао. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем густое тесто для торта на кефире. Выливаем тесто для торта в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Выкладываем корж из формы на стол и остужаем. Разрезаем корж пополам. Готовим простой крем для торта. Для крема взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком. Выкладываем первый корж на тарелку и смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем верх и бока торта кокосовой стружкой. В листке бумаги вырезаем фигурки. Укладываем лист на торт и посыпаем какао через ситечко. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы торт на кефире рецепт хорошо пропитался кремом. Теперь вы знаете как приготовить простой, но в тоже время вкусный торт.