• Авторизация


БАБКА ИЗ ЛАВАША - пышная, мягкая, нежная, как суфле 04-05-2015 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

БАБКА ИЗ ЛАВАША - пышная, мягкая, нежная, как суфле

Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего , можно вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.

Это блюдо относится к еврейской кухне. Готовится из мацы и называется оно "Мацебрай". Но поскольку мацы у меня сейчас нет, то вполне ее можно заменить тонким лавашем. Ведь что такое маца? Это тесто из муки и воды, которое тонко раскатывают и запекают в духовке. В принципе особого труда не составляет приготовить самим. Но лаваш подходит здесь идеально.

Только предварительно его надо высушить, чтоб он превратился в сухой корж. Готовится блюдо не быстро, а молниеносно.


[600x444]


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Лаваш тонкий(маца) - 250 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Соль - по вкусу;
Масло подсолнечное - 40 мл.

[235x35]

Итак, лаваш ломаем, кладем в миску.
[600x450]

Заливаем водой. Причем можно холодной или горячей. Рецепты разные. Я предпочитаю воду комнатной температуры.
[600x450]

Когда лаваш намокнет, лишнюю воду сливаем. Яйца разбиваем.
[600x450]

Добавляем в яйца лаваш.
[600x450]

Солим по вкусу. Можно и поперчить. Аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша. На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем лаваш с яйцами. Жарим на среднем огне с одной стороны.
[600x450]

Затем перекладываем бабку на тарелку, накрываем сковородой и жарим с другой стороны под крышкой. Вот такая получается красота.
[600x450]

Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего , можно вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.
[600x444]
Попробуйте это блюдо и вы меня поймете.
iamcook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАБКА ИЗ ЛАВАША - пышная, мягкая, нежная, как суфле | татьяна_Василек - Дневник Татьяна_Василек | Лента друзей татьяна_Василек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»