Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВоздушные сдобные булочки на молоке
[показать]
Уверена, никто не откажется от мягкой, воздушной булочки к утреннему чаю или кофе! Предлагаю Вам рецепт, по которому у каждого из Вас получатся очень вкусные булочки, испечь их совсем не сложно. Немного терпения, а продукты самые обыкновенные. Удачи всем в выпечке!
Продукты для приготовления булочек:
мука примерно 0,5 кг
молоко 1 стакан
яйца 2 штуки
масло сливочное 125 грамм
дрожжи 2 чайные ложки
соль щепотка
сахар 1/3 стакана
ваниль или цедра лимона
изюм
корица по желанию
Приготовление.
Сначала подогреем молоко до температуры 38 градусов, растворим в нём сахар и дрожжи. (соль не должна соприкасаться с дрожжами, её мы добавим отдельно!)
Потом растопить масло, немного охладить, добавить яйца и соль.
Перемешать, немного взбить. Начинаем замешивать тесто, добавляя понемногу муку.
Хорошо перемешиваем, добавляем смесь молока, сахара и дрожжей, они уже начали подходить.
Замешиваем не крутое тесто, довольно мягкое, упругое.
Ждём минут 30 (в это время можно вымыть испачканную посуду, приготовить противень, смазать его растительным маслом, попить чайку), потом добавляем изюм, промытый и ошпаренный кипятком заранее.
Тесто хорошо вымешиваем с изюмом, чтоб он распределился равномерно.
Даём тесту отдохнуть минут 30. Из приготовленного теста почти сразу, не дожидаясь его подъёма, начинаем формовать булочки и выкладывать их на противень с небольшим расстоянием друг от друга.
Теперь можно 1 час передохнуть, посмотреть телевизор. Булочки будут расстаиваться, для этого им нужно тепло или просто комнатная температура и покой, ну и, конечно, полное отсутствие сквозняка.
Булочки смазываем желтком, отправляем выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Готовые булочки смотрятся великолепно: они очень аппетитные!
Посыпаем сахарной пудрой и едим с удовольствием!
Приятного чаепития
Серия сообщений "Мои рецепты":Для Вас готовила Ирина Расшивалова
[показать]
Часть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 38 - Медовый кекс с грецкими орехами и изюмом
Часть 39 - Угощайтесь - пирожки с творогом, орехами и мёдом!
Часть 40 - Воздушные сдобные булочки на молоке