Приглашаю присоединиться и приготовить вместе со мной великолепный небольшой тортик под милозвучным названием "Новогодняя нежность". Торт на Новый год своими руками подарит вам отличное настроение на весь год.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 4 ст. л. (с горкой)
- мука высшего сорта - 1 стак. (200 г)
Для крема:
- сметана - 450 г
- сахар - 2 - 3 ст. л.
- какао порошок - 1 ст. л.
- свекла красная - 0,5 шт. (небольшой)
- ванильный сахар - 1 пакетик
Для украшения торта на Новый год использовать белую кокосовую стружку и сладкую присыпку.
Приготовление:
[показать]
Собрать все необходимые ингредиенты для новогоднего торта.
[показать]
Подготовить сметанный крем. В помощники взять блендер (но можно обойтись и без него). В чашу вылить всю сметану.
[показать]
К ней добавить весь заявленный в рецепте сахар, а также ванильный сахар.
[показать]
Теперь остается тщательно смешать (взбить) два этих ингредиента. Блендер сделает это мгновенно, вручную чуть дольше.
[показать]
Взбитую сметанно-сахарную массу нужно будет разделить на четыре равные части. Но это мы сделаем чуть позже, а пока поместим полученную смесь в холодильник.
Приготовление теста: подготовить глубокую ёмкость и в неё вылить яйца. Внамале ит надо разбить по одному в отдельную посуду и только, затем переливать в общую. Это нужно делать, чтобы в тесто не попала скорлупа яиц или того хуже несвежее яйцо.
[показать]
Включить миксер и взбить яйца примерно 1 - 1,5 минуты.
[показать]
Затем во взбитую яичную массу начать постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать.
[показать]
Процесс длится до тех пор, пока всыпанный сахар полностью не соединиться (раствориться) с яйцами. Должна получиться пышная воздушная масса.
[показать]
Теперь в неё постепенно ввести заранее пропущенную через сито муку. Перемешать все только вручную и очень нежно снизу вверх.
[показать]
По окончанию этого действия получится воздушное тесто.
[показать]
Из него выпечь корж для тортика. Для этого противень застелить пекарской бумагой и вылить на него тесто. Аккуратно разравнять по всей поверхности.
[показать]
Поставить в духовку с температурой 200С (уже разогретой). Выпекать примерно 15 минут (пока поверхность слегка не подрумянится), согласно рецепту торта на Новый год. До этого дверцу духовки не открывать.
[показать]
Снять с противня корж (вместе с бумагой) и оставить остывать.
Вэто время продолжим подготавливать сметанный крем. Разделить его вначале на четыре равные части. Две отставить в сторону (можно снова вернуть в холодильник).
В одну часть добавить какао порошок и хорошо вымешать.
[показать]
В результате получится шоколадно - сметанный крем.
[показать]
Для того чтобы появился сметанный крем розового цвета воспользуемся свеклой. Натереть ее на мелкой терке и отожать через марлю сок.
[показать]
Затем полученное ввести в сметану и тщательно размешать.
Теперь, когда крем готов вернемся к уже остывшему коржу. Разрезать его на четыре равные части.
[показать]
Если, Вы любите "мокрые" тортики1 тогда советую сварить сироп с добавлением любого аромата и пропитать коржи перед тем, как приступить к крему.
Первый слой промазать белым кремом.
[показать]
Уложить второй корж и покрыть его шоколадным.
[показать]
Третий слой торта снова покрыть белым цветом.
[показать]
Положить четвертый последний корж и нанести на него розовую нежность.
[показать]
Украсить верхнюю часть. И вот наш кулинарный шедевр, торт на Новый год своими руками "Новогодняя нежность" готов.
Хорошего новогоднего настроения всем, кто присоединился!
[показать]
Приятного аппетита!