|
[600x474]
Куриные желудки - 500 гр.,
Морковь – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Баклажаны – 1 шт.,
Чеснок – 2 дольки,
Лавровый лист – 2 шт.,
Молотый перец, соль
Растит. масло,
Способ приготовления:
[600x463]
gotovim-doma.ru
Куриные желудки промыть, почистить,потушить примерно 30-40 мин
Морковь натереть на крупной тёрке или порезать. Перец, баклажан и лук нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс.
Обжарить на растительном масле морковь и лук минут 5-7, добавить куриные желудки, перец.Последним добавить баклажан, посолить, поперчить, перемешать, потушить еще.
Затем добавить лавровый лист, чеснок, перемешать, жарить ещё минут 20-25.
Затем выключить плиту и оставить еще на 10 минут постоять под крышкой.
В это время:
- Один лаваш нарезать на ленты, ими будем завязать остальные лаваши.
- Другой лаваш нарежьте на порционные квадраты
- В лаваш добавить начинку.
- Лаваш завернуть и завязать.
- Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
- Узелок можно кушать и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
|
|