Понадобится: 600 г муки, 500 мл молока, 500 г говяжьего фарша, 50 г растительного масла, 20 г дрожжей, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. сахара, черный перец, соль.
Приготовление кулебяки. Из муки, 1 яйца, дрожжей, сахара и молока сделать дрожжевое тесто. Лук обжарить на масле, положить в фарш, поперчить и подсолить, хорошо все перемешать. Тесто раскатать в плат 0,5см толщиной, разрезать на полоски по 12-15 шириной. Выложить одну полосу, на нее уложить фарш, накрыть второй полосой теста, защипнуть края, швом вниз выложить кулебяку на смазанный противень, обмазать взбитым яйцом, запекать 40 мин в разогретой духовке. Подается кулебяка с мясом горячей.
[500x275]