Рождество – душевный семейный праздник, даже более семейный в наше время, чем Новый год, который нередко отмечается многими не в кругу родственников. Поэтому рождественский стол так же тщательно готовится, ведь родным хочется подарить все самое лучшее. Наряду с основными блюдами, на Рождество готовятся десерты, и в каждой стране традиционные рождественские эти десерты разные.
Во Франции традиционным десертом праздничного стола является торт Рождественское полено, в Великобритании это пудинг – в разных странах свои традиции. Однако есть и одно общее для многих стран сладкое кушанье, которое готовят на Рождество – пряное печенье. Его пекут в Эстонии, Швеции, Латвии и англоязычных странах, и вот теперь эта традиция нашла свои отголоски и у нас.
Особенность такого печенья состоит в том, что его готовят с различными специями и приправами: корицей, имбирем, мускатом, бадьяном и даже черным перцем. Пряное ароматное печенье часто вешают на ёлочку, ведь оно не черствеет, если приготовлено правильно, и только потом едят.
[500x424]