[показать]
Приготовить настоящую грузинскую ачму – целое искусство, поэтому мы предлагаем простой и доступный домашний вариант ачмы из любого покупного слоёного теста и любого рассольного сыра (желательно сулугуни, но подходит и адыгейский или домашний из творога).
Ингредиенты
Рассольный сыр 500 г
Лист слоёного теста 2 шт.
Кефир 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Приготовление:
Ачма из слоёного теста: рецепт, как приготовить:
Сыр рассольный измельчите (натрите). Кефир перемешайте с яйцами.
Два квадратных листа слоёного теста разрежьте пополам и затем каждый прямоугольный лист теста раскатайте в одном направлении до квадратной формы.
Проложите листы теста в форме тёртым сыром, добавляя немного кефирно-яичной смеси. Получится три слоя начинки между листами теста.
Разделите заготовку ачмы на порции и залейте всё кефирно-яичной смесью.
Запекайте ачму в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.
Подают это блюдо и в горячем, и в холодном виде. [показать]