• Авторизация


Без заголовка 25-01-2013 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке (и в духовке можно).

[642x482]


Прекрасный рецепт, good  меня - нелюбительницу тыквы, вкус запеканки восхитил настолько, что я сразу слопала два куска!!! Старенькая мама, в которую не запихать никакими силами не только тыкву, но и творог - тоже - два!!!   [показать]


Ингредиенты

 

творог 500 гр


яйца 3 шт.


сметана 250 гр


сахар 0,5 стакана (стакан 250 мл)


тыква натёртая на мелкой тёрке 2 стакана (стакан 250 мл)


ванильный сахар 1 пакетик 8-10 гр


мука 2 ст.л. с небольшой горкой


Крахмал (у меня кукурузный) 2 ст.л. с небольшой горкой 
 


Способ приготовления
 


Творог у меня был деревенский, кусками. Сметана деревенская, жирная.


Творог предварительно размяла вилкой до крупных крупинок.


Яйца взбить с сахаром и ванил. сахаром до густой пены, добавить творог - взбить, сметану - взбить, тыкву - взбить. Потом вмешать крахмал и муку. Все взбивала миксером. Кастрюлю МВ слегка смазать, вылить полученную массу, режим выпечка 60+20 минут (через 20 минут с начала выпечки клапан вынула. Дальше допекалось без клапана), 20 мин держала с закрытой крышкой, потом открыла, достала кастрюльку и вытащила запеканку через полчаса тёплой. Если дать остыть до конца, то она лучше схватится и вытаскивать будет легче.
 

 

 
Обратная сторона запеканки румяная, не горелая, но для себя я сделала вывод, что 60-ти минут выпечки для неё достаточно. 

 


П.С. В духовке такая запеканка выпекается при т-ре 180 град. до готовности.

 
Готовила по этому рецепту.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_Василек - Дневник Татьяна_Василек | Лента друзей татьяна_Василек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»