Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог из чёрствого хлеба "На все случаи"
[показать]
Рецепт пирога, который я предлагаю очень прост и доступен всем, выпекается из остатков хлеба, лимонной цедры, с добавленными грецкими орешками и изюмом. Вы можете добавить все, что угодно: шоколад, миндаль, кедровые орешки очищенные и цукаты. Набор ингредиентов примерный (можно сказать, "на глаз")
[показать]
Берем хлеб примерно 300 гр.
[показать]
Режем хлеб на небольшие кубики
[показать]
Добавляем в хлеб молоко (примерно 200 мл.) и пропитываем молоком минут 10
[показать]
Пока хлеб пропитывается молоком, трем цедру одного лимона
[показать]
Разминаем до однородной массы хлеб, и кладем в эту смесь сахар, натертую цедру лимона, соду
[показать]
Предварительно замочить изюм в горячей воде в течении 5 - 10 минут
[показать]
Добавить изюм в массу
[показать]
размягченное масло
[показать]
Хорошенько перемешать, и добавить 1-2 столовые ложки водки или коньяка
[показать]
В перемешанную до однородной массы смесь добавить измельченные грецкие орехи
[показать]
Затем муку (примерно 6-8 столовых ложек), и все хорошо перемешать. тесто получается не густое
[показать]
Выложить тесто в подготовленную и смазанную форму
[показать]
Распределить ровно по поверхности формы. Выпекать при температуре 180 градусов около 60 минут. Пирог готов.
[показать]
Выкладываем готовый пирог из хлеба на тарелку до полного остывания. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом.
слова и фото автора
источник