200 гр.сливочного масла
3 яйца
150 гр. сметаны
3 ст. муки
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. сахара
Растираем масло с половиной стакана сахара и ванильным сахаром, добавляем желтки, сметану и муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Заворачиваем его в плёнку и отправляем на пол часа - час в холодильник. [600x337]
Включаем духовку на 180 градусов
Белки взбиваем со стаканом сахара до мягких пиков. Сильно взбивать не нужно.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм.
Разрезаем пласт на квадраты со стороной около 6-7 см
На каждый квадрат теста выкладываем 1 ч.л. взбитых белков
Складываем квадрат сначала пополам, защипываем края, потом ещё раз [600x337]
Не страшно, если белок будет немного вылезать при склеивании краёв печенья.
Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке в течении 25-30 минут. [600x337]
Приятного чаепития в кругу семьи и друзей!! С наступающим Рождеством! Счастья и здоровья вам и вашим близким! [600x337]