• Авторизация


Без заголовка 05-12-2012 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение

Гугельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом

Гугельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом

  [показать]

Этот кекс сразу привлек меня своим составом: имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и еще мед, грецкие орехи, сливки, ржаная мука, кофе, коньяк!!!!!!! Легче сказать, чего тут нет. А нет-ванили! :))

 

Все богатство вкусовых оттенков соединить в сознании оказалось непосильной задачей. И я решилась приготовить его просто так, к чаю. Кекс превзошел все мои ожидания!!! Превосходный праздничный гугельхупф: прянично-пряный, имбирно-медовый. Абсолютно новогодний, согревающий специями морозным зимним вечером!

Да!!!!!! Не забудьте разжечь камин, украсить дом гирляндами и развесить везде носки для будущих подарков! ))

 

Оригинальный рецепт рассчитан на огромный кекс. Я пропорционально уменьшила компоненты, заменила часть масла сливками, а разрыхлитель-на соду с лимонным соком. Свои изменения приведу в скобках. Для ориентира, у меня форма для выпечки объемом 2,5 л, с отверстием в центре. Кекс поднимается примерно на треть.

 

5 яиц (4 яйца),

250г сливочного масла (150г масла+50мл сливок 20%) комнатной температуры,

120г коричневого сахара (90г),

100г меда (80г),

150мл сливок 20% (120мл),

250г пшеничной муки (200г),

150г ржаной муки (120г),

150г грецких орехов (120г),

150г кандированного имбиря (120г),

2ч.л. растворимого кофе развести в 5ст. л. кипятка,

0,5ч.л. соды,

сок половины лимона.

Специи:

1ч.л. корицы молотой,

1ч.л. имбиря молотого,

0,5ч.л. мускатного ореха молотого,

0,5ч.л. кардамона молотого,

0,5ч.л. гвоздики молотой.

 

Глазурь:

1) Сливочная: 1,5 ст.л. сливок 20%(подогреть) + сахарная пудра,

2) Кофейная: 2 ст.л. кофе (теплый)+1ст.л. коньяка+сахарная пудра.

Всего надо 200-250г сахарной пудры.

 

Кандированный имбирь.

Что-то среднее между вареньем и цукатами. Тоже можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Варим за один раз часа 2 до прозрачного имбиря и практически полного исчезновения жидкости, но чтобы имбирь все же оставался в сиропе.

Сам по себе такой имбирь очень острый, будто сильно перченый. Больше 1 ч.л. съесть сложно. Хорошая профилактика простудных заболеваний. На фото кусочки имбиря между звездами из апельсиновой цедры.

370г свежего корня имбиря, примерно ( уже очищенного, нарезанного мелкими кубиками)

300г сахара,

500мл (вода и апельсиновый сок пополам).

ЗАМЕНИТЬ кандированный имбирь можно: 1,5 ч.л. свеженатертого корня имбиря+цукаты кумквата.

 

Вот теперь можно разогревать духовку! До 180, как обычно. Форму смазать сливочным маслом.

1) Просеять муку, смешать ее с содой, специями и грецкими орехами.

2) Взбить сахар со сливочным маслом, добавить мед. Продолжая взбивать ввести по одному яйца.

3) Добавить 3 ст.л. кофе, сливки, сок половины лимона, кандированный имбирь. Перемешать.

4) Ввести муку, все размешать и вылить в форму.

5) Выпекать 45-50 минут. Дверцу духовки не открывать. Если понадобится, в последние 10 минут накройте верх кекса фольгой.

 

Полностью остывший кекс глазурируем. Для этого подогреть сливки, смешать их с пудрой до текучей консистенции. Облить кекс . Затем подогреть кофе с коньяком и также смешать с пудрой. Облить поверх белой глазури.

 

Украшение: веточки розмарина, кандированный имбирь, звезды

 

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_Василек - Дневник Татьяна_Василек | Лента друзей татьяна_Василек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»