Как и обещала, выкладываю МК о том, как я делаю мордочку игрушки. Сразу оговорюсь  таких МК в сети много, и у каждого мастера свой метод. То, что показываю я, это не истина в последней инстанции. Просто сейчас, опробовав разные методики, мне удобно делать именно так. Надеюсь, что эта информация будет полезной.
		
		Итак, от слов к делу. Вот то, что мы будем делать:
		
		
		 Итак, приступаем. 
		
		
			1. готовая тушка будущего малыша
			2. шерсть
			 3. иглы для валяния.
		
			                                                
			ПРИМЕЧАНИЕ:
			 Я валяю на уже готовой тушке. Так делают многие мастера. Некоторые потому что вяжут тушку снизу вверх. А мне (хотя я вяжу сверху вниз) так просто удобнее)).
			Про шерсть. В последнее время я все чаще валяю кардочесом. Для меня он приятнее в работе, чем обычная шерсть для валяния. Хотя иногда возвращаюсь и к семеновской шерсти.
			
			Далее буду рассказывать пошагово.
			1. Для начала я из шерсти делаю небольшой треугольник:
		
		И приваливаю его к морде:
		
		Не надо жалеть тушку! Если вы будете только гладить шерсть по поверхности, но малыш никогда не получит своего лица! Чтобы было видно, насколько я глубоко ввожу иглу вот сделала фото:
		
		
		
		2. После того, как треугольник привалян к морде, надо сделать заготовку будущего "носа":
		
		Для этого берем шерсть и немного сваливаем ее. Обычно я беру немного меньше шерсти, чем ее надо для создания полноценного носа. Для меня проще добавить, чем потом убрать).
		
		3. Получившийся "шарик" приваливаю к лицу. Для этого накладываете шарик на нижние две трети треугольника и начинаете методично иглой приваливать:
		
		
		В итоге у вас получается вот такое чудо:
		
		
		4. Чтобы на привалянной части не было видно следов от иглы, далее я методичными неглубокими прокалываниями миллиметр за миллиметром выравниваю поверхность. Тыкайте иглу как можно ближе к предыдущему проколу. И так, пока поверхность не станет ровной:. Это для меня самый скучный и нелюбимый момент). В итоге мы получаем вот такое:
		
		НА ЭТОМ ПЕРВЫЙ ЭТАП ВАЛЯНИЯ ЗАКАНЧИВАЮ. Приступаю к оформление - ставлю глазки и носик малышу. Если захотите, расскажу этот процесс в следующем МК, но он ничем не отличается от стандартного оформления шитого мишки.
		
		Итак, глазки на месте, нос на месте:
		
		
		И мы приступаем к валянию дальше. Уважаемые мастера-теддисты! Догадываюсь, что следующие мои действия будут подвергнуты еще большей критике, сем предыдущие, но, однако расскажу весь процесс, и даже те моменты, которые не соответствуют правилам)).
		
		5. Далее я смотрю - все ли мне нравится в лице малыша. В данном случае, я решила, что немного надо добавить над носиком. И снова приступаю к валянию. Беру совсем маленький кусочек шерсти и иглой приваливаю его над носиком:
		
		
		6. Начинаем придавать лицу малыша выражение. Сначала я "пробиваю щечки". Для этого ровно посередине под носом я делаю вертикальную щель:
		
		На фото еще видны дырочки от проколов. Теперь надо вводить иглу так близко к предыдущему вводу, чтобы эти дырочки слились в одну полосу:
		
		
		7. Мне хочется чтобы малыш чуть улыбался. Для этого сделаем отдельно губу. Берем небольшой кусочек шерсти и начинаем его валять в блинчик:
		
		Потом придаем ему форму полукруга:
		
		
		8. Полученную деталь приваливаем к нижней части мордочки малыша:
		
		И вот наш малыш уже нам улыбнулся)).
		
		9. Если мы хотим, то можно добавить и щечки. Для этого делаем 2 одинаковых шарика и аккуратно приваливаем их по бокам щечек. На фото одна щечка уже есть, а вторая пока только в виде шарика):
		
		
		10. УРА! Малыш обрел лицо:
		
		
		Теперь пришиваем уши, тонируем и вуаля:
		
		
		Друзья, если вдруг у вас есть вопросы, комментарии, замечания - пишите СЮДА! Обязательно на все отвечу. Я не все успеваю своевременно писать, отвечать и комментировать, т.к. готовлюсь к выставке, но я регулярно просматриваю свой и ваши блоги).
		
		 Надеюсь, что информация будет полезной.