• Авторизация


Без заголовка 16-02-2017 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Цыпленок по-грузински

[показать]

Вообще я большой любитель грузинской кухни, и вот неужели дошли мои руки до этого великолепного блюда! Лично по мне, так нет вкуснее цыпленка чем этот! А аромат...

цыпленок — 1 шт.
соль
перец чёрный
приправа (я предпочитаю приправу для курицы)
масло растительное (для жарки цыпленка)
масло сливочное — 50 гр.
чеснок — 2 зуб.
мука пшеничная — 1 ст. л.
молоко — 1 стак.
кинза — 1 пуч.

[показать]
Для начала подготовим цыпленка. Я покупаю его уже в таком виде. Если у вас он не разделанный, то придайте цыпленку такую форму сами. Это не очень сложно. Сделайте надрез вдоль по середине грудки и распластайте цыпленка кожей верх.
Промыть и высушить бумажными полотенцами.
[показать]
Натираем нашего цыпленка солью, перцем и специями с обеих сторон.
Даём немного отдохнуть, минут 15.
[показать]
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладём туда нашего цыпленка кожей вниз.
Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждый стороны, что бы образовалась румяная корочка.
[показать]
Вот так выглядит цыпленок после обжаривания 2-3 минут.
[показать]
Как только мы обжарили с двух сторон цыпленка, уменьшаем огонь почти до минимума и ставим сверху груз. И каждую стороны обжариваем на слабом огне под грузом по 20 минут.
Как делаю это я- набираю полный чайник воды и беру тарелку чуть меньше диаметром чем сковорода. Накрываю цыпленка тарелкой и сверху ставлю чайник.
[показать]
Вот такой красивый цыпленок у нас получился после 20 минут под грузом.
Теперь аккуратно этого цыпленка выкладываем на тарелку. Это мы делаем для того что бы сделать соус.
[показать]
В той же сковороде где жарился цыпленок мы делаем соус.
Для этого выдавливаем туда чеснок, обжариваем его несколько секунд.
Добавляем сливочное масло.
Добавляем муку и всё перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
[показать]
Добавляем молоко.
Всё перемешиваем, как только начинает густеть соус, отключаем.
Соус при желание можно подсолить.
[показать]
Опускаем в соус нашего цыпленка и посыпаем всё кинзой.
[показать]
Надеюсь Вам понравится
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Фучижи - Дневник Еля | Лента друзей Елена_Фучижи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»