• Авторизация


Без заголовка 16-02-2017 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бельгийские вафли с творогом

Бельгийские вафли с творогом

[показать]

Бельгийские вафли мягкие и нежные! Для выпечки этой вкусняшки понадобится вафельница или специальная сковорода для вафель. У меня - второй вариант.

Эти вафли родом из Бельгии, как вы, наверное, уже догадались)) Однако на Родине их никто не зовёт бельгийскими... Зато в других странах они получили популярность именно под этим названием  В Бельгии мягкие вафли в основном пекли на дрожжах или пиве. Но у нас, в странах бывшего СССР, и в США в тесто стали добавлять разрыхлитель. Вот и сегодняшний рецепт как раз с содой, погашенной уксусом. Главный секрет мягкости этих вафель - они на твороге.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • творог - 100 г
  • сливочное масло - 170 г
  • молоко - 80 мл
  • сахар - 3 ст.л. (можно больше)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • пшеничная мука в/с - 2 - 2,5 стак.
  • подсолнечное масло - 1 ч.л.

[показать]

Приготовление:

Яйца соединила вместе с солью и сахаром (его количество при желании можно увеличить).
[показать]

Взбила яичную массу и выложила к ней творог. У меня пачечный, средней влажности, 9% жирности (г. Сызрань).
[показать]

Взбила, затем влила молоко.
[показать]

Растопила сливочное масло, дала ему немного остыть (до комнатной температуры). Влила в тесто.
[показать]

Соду погасила яблочным уксусом (можно взять обычный столовый или сок лимона). Взбила массу до полного распределения разрыхлителя.
[показать]

Просеяла 2 стакана муки (затем добавила ещё немного).
[показать]

Тщательно взбила массу. Тесто должно получиться довольно густым (как на фото), но не чересчур. Если тесто не промешивается миксером или венчиком (это зависит от влажности творога, а также количества муки и её клейковины), влейте ещё немного молока.
[показать]

Прогрела сковороду-вафельницу с двух сторон сначала без всего. Затем смазала (опять же обе стороны) тонким слоем подсолнечного масла с помощью силиконовой кисточки. Выложила тесто.
Можно выкладывать меньше (обычно я так и делаю), но в таком случае тесто не заполнит всю форму и не получатся сердечки. Лично мне другая форма нравится не меньше, но мы же сегодня печём вафельки-валентинки! ;)
[показать]

Итак, прижала тесто второй стороной сковороды. Обжарила минут по 5 с каждой стороны на огне меньше среднего. Приоткрывала сковороду и смотрела, чтобы вафли не очень сильно прижарились.
Впрочем, здесь тоже есть два пути - если хотите, чтобы вафли получились более мягкими, то меньше румяньте, оставляйте светлыми, а если хотите получить хрустящий вариант, то прижаривайте посильнее.
[показать]

Вот и всё - бельгийские мягкие вкусняшки готовы! ;)

Вафли хороши сами по себе - с кофе, чаем, какао, компотом, молоком. Но подавать их можно весьма разнообразно - с вареньем/джемом, сметаной, сливочным маслом, ягодами, фруктами, с мороженым! Можно полить вафли любым сладким соусом, горячим шоколадом, глазурью, топпингом!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Фучижи - Дневник Еля | Лента друзей Елена_Фучижи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»