Королева любого стола,а тем более праздничного! Я очень редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится приготовленная самостоятельно сельдь. Предлагаю вам рецепт, которому меня научила моя мама.
Сельдь готовится БЫСТРО, да такая ВКУСНАЯ получается!
1.В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня, остудить полностью.
2.Сельдь полностью распотрошить, отрезать голову, кожу не снимать!
3.Сельдь выложить в емкость с крышкой и залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, не менее,чем на 12 часов
4.С сельди снять кожу, разделать на филе, порезать на кусочки, красиво выложить на блюдо.