• Авторизация


Без заголовка 01-11-2016 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения butikovanv Оригинальное сообщение

Делюсь рецептиком! Щербет с арахисом.

[600x431]

  • Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!

    Арахис 1 стакан
    Молоко 1 стакан 
    Сахар песок 3,5 стаканов
    Масло сливочное 80 грамм

    Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

    Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

    Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

    Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

    Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Фучижи - Дневник Еля | Лента друзей Елена_Фучижи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»