Не зря говорят "лень - двигатель прогресса". Находчивые предприниматели решили сразу несколько мировых проблем человечества: что делать если не хочется чистить картошку? как быть, если необходимость тереть морковь неизбежно вызывает скрежетание челюстей? и кто виноват, если после свёклы руки не отмываются? Эти задачи, из покон веков не дающие покоя домохозяйкам и их домашним (отдельный приет холостякам!), решили при помощи... гермитичной упаковки!
И картошку с морковкой-то за нас почистили, и свёклу потеряли и даже лук (о, это слезоточивое, язвительное слово "лук") порезали. Капуста, кстати, там тоже есть. "Купи пять разных упаковок и собери свой борщ!" (не считая мяса:)) К слову, стоимость этих овощей раза в три превышает обычную. К примеру, у паковка с шестью картофелинами - 60 рубчиков с копейками (не говоря уже о том, что там всего два ценника - наверное, новшество не успело прижиться ещё).
А вот всё-таки чисто по-детски любопытно - как долго может храниться картошка в такой упаковке? надо бы вернуться и посмотреть на срок годности...
З.Ы.: Вспомнился анекдот-история, рассказанный Михаилом Задорновым на одном из концертов:
Амерекинские студенты спрашивают у русских: "Как вы проверяете, когда картошка сварилась?"
Русские студенты: "Ну как-как! Нужно проткнуть вилкой: если мягкая картошка - значит сварилась!"
После этого американцы доооолго смотрели, как русские варят яйца.