КАБАЧКОВЫЙ ПАПРИКАШ С ГРУДИНКОЙ
1 крупный кабачок,
3 перца разного цвета,
2 большие луковицы,
200 мл томатной пасты или 3 больших помидора,
перец,
щепотка прованских трав,
соль, растительное масло,
200 г копченой грудинки.
Кабачок очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать, пассеровать до прозрачности, посолить и поперчить. Перец нарезать кубиками, тушить вместе с луком до мягкости. Добавить кабачок, потушить, приправить. Положить томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще несколько минут. В конце добавить в паприкаш нарезанную грудинку.
ЯЗЫК С КАБАЧКАМИ
Продукты:
1 кг отварного говяжьего языка,
1 кг кабачков,
200 г майонеза,
1 головка чеснока,
1 луковица,
соль
Инструкции:
Кабачки нарежьте наискосок, посолите и подождите, пока дадут сок. Чеснок мелко истолките, смешайте с майонезом и смажьте каждый пласт кабачка с обеих сторон. Говяжий язык тонко нарежьте и уложите в горшочки вперемешку с овощами. Залейте сверху оставшимся майонезом, поставьте в духовку и запекайте до готовности кабачков.
КАННЕЛОНИ С ЦУККИНИ
Продукты:

На 4 порции:
каннелони – 12 трубочек
цуккини – 1 кг.
луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 1 ст.ложка
сыр Пармезан – 50г.
молоко обезжиренное – 200г.
лимонная цедра
зелень петрушки
специи по вашему вкусу
Инструкции:
Цуккини нарезать кубиками, лук и чеснок порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с петрушкой и тертым сыром, посолить и поперчить.
Молоко довести до кипения, добавить цедру и специи.
Начинить каннелони и выложить их в форму, залив молоком и посыпав зеленью. Запекать 20-30 мин. ]
КРЕМ-СУП ИЗ ЦУККИНИ
Продукты:

кабачок или цукини - 4 шт,
лук - 1 шт,
чеснок 3 зубчика,
1/2 л воды или бульона,
1 ч л карри порошка,
пол стакана сливок.
Инструкции:
Берешь кабачок (или цукини, штуки 4), чистишь, режешь на произвольные куски, складываешь в сковородку,. Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом сливочным. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Переложить в кастрюлю, добавить 1/2 л воды (или бульона), пол стакана сливок, 2 зубка чеснока, 1 чайную ложку карри порошка. Все прокипятить и размолоть в блендере. Поедать с сухариками-кириешками.
КАБАЧКОВЫЙ ПАПРИКАШ С ГРУДИНКОЙ
Продукты:
1 крупный кабачок,
3 перца разного цвета,
2 большие луковицы,
200 мл томатной пасты или 3 больших помидора,
перец,
щепотка прованских трав,
соль, растительное масло,
200 г копченой грудинки.
Инструкции:
Кабачок очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать, пассеровать до прозрачности, посолить и поперчить. Перец нарезать кубиками, тушить вместе с луком до мягкости. Добавить кабачок, потушить, приправить. Положить томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще несколько минут. В конце добавить в паприкаш нарезанную грудинку.
ЛЕТНИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ЦУККИНИ
Продукты:
250 гр макарон спиральками
2 ст л оливкового масла
1 крупный цуккини, порезанный кубиками
6 крупных томатов, очищенных от семян и порезанных
6-8 редисок, подрезанных с концов и порезанных тонкими кружочками
20 гр свежего базилика
сок 1/2 лимона
соль и черный перец
Инструкции:
Отварить макароны в соленой воде по инструкциям на упаковке, слить и оставить. Если подаете салат холодным, охладите макароны, промыв под проточной холодной водой, и слейте воду. Тем временем нагреть масло в сковороде, добавить цуккини и готовить 2-3 мин до готовности. Снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, редиской, порезанным базиликом и лимонным соком. Перемешать и подавать холодным или горячим, побрызгав оливковым маслом.
http://www.gurmania.ru/s.php/2487.htm