[480x320]
Ингредиенты:
- 450 г традиционного геркулеса
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 180 г светлого меда
- 50 г грецких орехов
- тертая цедра
- 1 апельсина
- 4 ст. л. апельсинового конфитюра
-
Приготовление:
- Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками.
- Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить сахар и мед и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной, примерно 2 мин.
- Снять смесь с огня, добавить геркулес, грецкие орехи и цедру, аккуратно перемешать до образования мягкой однородной массы.
- Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом прямоугольную форму с невысокими бортиками, выложить в нее подготовленную смесь и разровнять поверхность лопаткой. Запекать до золотистого цвета, 30 мин.
- В кастрюльку положить апельсиновый конфитюр, добавить 1,5 ст. л. воды и нагреть, размешивая, до однородности, 1 мин.
- Вынуть еще теплый пирог из духовки и разделить его острым ножом на 6-8 квадратов, не разрезая до основания. Смазать пирог апельсиновым сиропом, накрыть и оставить в форме на ночь. На следующий день разрезать на куски.
Пирог можно хранить в холодильнике в плотно закрывающейся коробке до 1 недели.
Источник:intesto.com/
• Многие мои друзья спрашивали о программе 1С . Ответ я нашел в интернете . Есть такая программа 1с .Найти и приобрести программу 1С:Бухгалтерия предприятия можно на сайте "Центр КТ" : продажа , настройка , обновление. Рекомендую для всех желающих ее приобрести !