"Фокачча лукана- Focaccia lucana"
25-04-2010 15:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты для "Фокачча лукана- Focaccia lucana"
* Мука (белая хлебная) — 250 г
* Водa (минеральная с газом) — 160 мл
* Соль — 2 ч. л.
* Сахар — 1-2 ч. л.
* Дрожжи (сухие) — 2-3 г
* Масло растительное — 1 ст. л.
* Паприка сладкая — 3-4 ст. л.
* Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Рецепт "Фокачча лукана- Focaccia lucana"
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить для ферментации на 10 минут
Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.
Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду, оставить подходить на 30 минут. Я замес делала в хлебопечке.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать руками прямоугольник, свернуть втрое и затем свернуть в рулет.
Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см.
Полить двумя столовыми ложками масла, и распределить масло при помощи кисточки по всей площади теста.
Посыпать тесто 2 ст.л. паприки.
Завернуть края прямоугольника (каждый) к середине и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку.
Развернуть опять прямоугольник в исходное состояние.
Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой,
опять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть затем прямоугольник.
Скатать тесто в рулет.
И затем свернуть его спиралью.
Выложить фокаччу на выстеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 минут
картинка шага Разогреть духовку до 250*С.
Смазать маслом фокаччу, посыпать крупной солью и поставить в духовку.
После 5 минут выпечки снизить температуру до 220*С и выпекать еще в течение 15 минут.
Готовую фокаччу остудить на решетке.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43618/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote