• Авторизация


"Фокачча лукана- Focaccia lucana" 25-04-2010 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Фокачча лукана- Focaccia lucana"

* Мука (белая хлебная) — 250 г
* Водa (минеральная с газом) — 160 мл
* Соль — 2 ч. л.
* Сахар — 1-2 ч. л.
* Дрожжи (сухие) — 2-3 г
* Масло растительное — 1 ст. л.
* Паприка сладкая — 3-4 ст. л.
* Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Рецепт "Фокачча лукана- Focaccia lucana"
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить для ферментации на 10 минут
Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.
Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду, оставить подходить на 30 минут. Я замес делала в хлебопечке.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать руками прямоугольник, свернуть втрое и затем свернуть в рулет.
Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см.
Полить двумя столовыми ложками масла, и распределить масло при помощи кисточки по всей площади теста.

Посыпать тесто 2 ст.л. паприки.

Завернуть края прямоугольника (каждый) к середине и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку.
Развернуть опять прямоугольник в исходное состояние.

Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой,
опять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть затем прямоугольник.

Скатать тесто в рулет.

И затем свернуть его спиралью.

Выложить фокаччу на выстеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 минут

картинка шага Разогреть духовку до 250*С.
Смазать маслом фокаччу, посыпать крупной солью и поставить в духовку.

После 5 минут выпечки снизить температуру до 220*С и выпекать еще в течение 15 минут.
Готовую фокаччу остудить на решетке.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/43618/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Фокачча лукана- Focaccia lucana" | ledi_valirossi - Дневник ledi_valirossi | Лента друзей ledi_valirossi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»