[показать]Нам понадобится.
Дрожжевое тесто.(любое)
Сосиски
1 сырое яйцо + немного молока для смазки
Приготовление:
Тесто разделить на шарики, раскатать каждый шарик в лепешку, положить в центр сосиску
защипать края как у вареников, прижимая сосиску к тесту разрезать, не доходя до корешка, на части - у меня получалось 7 - зависит от длины сосиски.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий - направо и так в шахматном порядке.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Как сформировали изделия оставите на растойке на 15-20 мин.
[показать]
[показать]
Затем смазываем каждый смесью молока и яйца,переносим на противень смазанный маслом.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
После того как вынули надо немного смазала сливочным масломом.