Недавно попробовала новый рецепт с тыквой, получилось очень вкусно.
И кстати совсем непонятно что из тыквы, мой муж тыкву не ест
[показать] , а тут схомякал без разговоров (пончики и пончики
[показать]). Так приятно иногда обмануть любимого
[показать], советую!
Пончики из тыквы.
[показать]
500 г. тыквы, 4 ст. ложки сахара, 15 г. дрожжей,
1 ст. ложка растительного масла, 3 стакана муки
(может чуть больше).
Тыкву очистить, залить водой(чтоб только прикрывала),
добавить 2 ст. ложки сахара и варить до мягкости.
Остудить, теплую взбить в блендере. Дрожжи развести в
50 г. теплой водички (в которой варилась тыква).
Смешать дрожжи. тыквенную массу, 2 ст. ложки сахара,
растит. масло, муку, вымесить тесто. Оставить на 1,5 часа
для расстойки. Сформировать пончики, обжарить в растительном масле,
посыпать сахарной пудрой.