• Авторизация


Ватрушки из сушек 29-03-2010 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njuska888888 Оригинальное сообщение

Ватрушки из сушек



 
Этой интересной идеей поделилась Белена в комментариях к рецепту "ленивые ватрушки".
Эти ватрушки получаются настолько симпатичными и вкусными.Творожная начинка не убегает из сушек и не растекается  по противню. Творог отлично схватитывается  и запёкается привлекательной горкой. А сушки в духовке подсохли, стали глянцевыми, но очень мягкими и нежными внутри.

 

 

 

 

СОСТАВ

 

10~15 штук сушек, ~200мл молока, 100г творога, 1~2 ст ложки сахара, 1 яйцо

Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить на 4~5 минут. Сушки должны размякнуть снаружи, но остаться твёрдыми в середине. Если сушки не покрыты молоком полностью, то через 2~3 минуты их нужно перевернуть.

 

 

Пока сушки размачиваются, сделать начинку.
Творог смешать с сахаром и яйцом до однородной массы. Для улучшения вкуса ватрушек лучше использовать не творог с сахаром, а сладкую ванильную творожную массу.
Сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой.
Для удобства нужно положить творог в пакет, отрезать у него уголок и выдавливать творог через это отверстие в сушки.

 

 

Запекать в разогретой до t=180~200°C духовке 10~12 минут - до лёгкого зарумянивания поверхности творога. 

 

Взято здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_359.shtml

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки из сушек | ledi_valirossi - Дневник ledi_valirossi | Лента друзей ledi_valirossi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»