Куриный пирог с кукурузой от поваренка
[показать] |
Курочку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Это можно сделать заранее. |
[показать] |
Тем временем нарезаем полукольцами лук. |
[показать] |
Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. Не обязательно до кремообразного состояния, можно оставить ощутимые кусочки. |
[показать] |
Отваренную куриную мякоть нарезаем на произвольные кусочки или разделяем на волокна руками. |
[показать] |
Лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности и добавляем курицу. Не снимая с огня перемешиваем. Добавляем кумин. |
[показать] |
Через пару минут убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем. |
[показать] |
Затем вливаем молоко. |
[показать] |
Добавляем муку и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Теперь можно добавить остальные специи. |
[показать] |
Пока начинка остывает, включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто. Для этого соединяем йогурт и майонез. |
[показать] |
Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца. Перемешиваем. |
[показать] |
Муку отдельно смешиваем с содой. |
[показать] |
Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев. |
[показать] |
Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста. |
[показать] |
Затем равномерно выкладываем начинку. |
[показать] |
И заливаем ее остатком теста. Разравниваем поверхность ложкой. |
[показать] |
Выпекаем пирог примерно 30-40 минут или до красивой золотистости. Чтобы пирожок можно было легко разр |