• Авторизация


Пасхальный венок 22-03-2010 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Пасхальный венок



Пышное сдобное тесто никого не оставит равнодушным

[показать]

Вам потребуется: [показать]

  • 1 кг муки
  • 2 стакана молока
  • 5 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • цедра 1 лимона
  • 50 мл коньяка
  • 1 желток для смазывания

А также:

  • 4 крашенки для украшения

Способ приготовления:   

  1. Муку просейте в миску вместе с сухими дрожжами.
    [показать]
  2. Молоко подогрейте до 28-30°С, влейте его в муку.
    [показать]
  3. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в миску.
    [показать]
  4. Растопленное сливочное масло, охлажденное до температуры около 30°С, добавьте в миску, перемешайте. Затем месите тесто в миске или на разделочной доске до тех пор, пока оно не впитает в себя весь жир. Длительность вымешивания дрожжевого теста имеет решающее значение для качества готового изделия. Тесто должно как следует обогатиться кислородом, поэтому месите его не меньше 30 минут.
    [показать]
  5. Добавьте к тесту натертую лимонную цедру и маленькими порциями коньяк. Месите тесто еще 10 минут.
  6. Наглухо завяжите посуду с тестом тканевой салфеткой, поставьте в теплое место, дайте подойти вдвое.
  7. Обомните тесто (просто немного перемешайте его в миске рукой или деревянной ложкой, чтобы выпустить из теста накопившийся углекислый газ) и, снова накрыв салфеткой, дайте опять подойти вдвое.
  8. Смажьте руки, нож, а также рабочую поверхность сливочным маслом. Разделите тесто на 3 части, из каждой части скатайте жгут.
    [показать]
  9. Противень смажьте маслом, в его центр поставьте перевернутую пиалу или другую посудину, предварительно смазав ее бока маслом.
  10. Из подготовленных жгутов сплетите косу, обвяжите ее вокруг пиалы, слепите концы.
    [показать] [показать]
  11. На пиалу сверху положите 4 сваренных яйца. Это нужно, чтобы при подъеме тесто не закрыло полностью вставленную внутрь посуду и в испеченном изделии оставалось место для яиц.
  12. Накройте противень тканью и поставьте подходить на 1 час.
  13. Желток для взбивания слегка разбейте кисточкой, но не взбивайте. Смажьте им венок и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки около 40 минут.
  14. Готовый пасхальный венок снимите на решетку, прикройте сухим полотенцем и дайте остыть.
    [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный венок | ledi_valirossi - Дневник ledi_valirossi | Лента друзей ledi_valirossi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»