• Авторизация


3 НОВОГОДНИХ ДЕСЕРТА. Елочные шары, апельсиновый кекс, трюфель с миндалем. 09-03-2010 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

3 НОВОГОДНИХ ДЕСЕРТА. Елочные шары, апельсиновый кекс, трюфель с миндалем.



[443x374]

Елочные шары

  • 1 пачка кукурузных палочек;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 гр. сливочного масла (предварительно достать масло из хол-ка за 1 час);
  • 1 чайная ложка мёда.

Приготовление:

Размять палочки, смешать их с сахаром, мёдом, маслом и сгущёнкой. Из полученной хрустящей массы вылепить шарики, обвалять их в разноцветной кокосовой стружке, кунжуте или хлопьях миндаля - фантазируйте! Поставить на холод на 2 часа. Вот такой новогодний десерт.

Автор - Вяткина Мария

[показать]

"Мокрый" апельсиновый кекс

Тесто:

  • 150 г маргарина со вкусом сл. масла
  • 1 ст. сахара (по вкусу можно и чуть больше)
  • 3 яйца (крупные)
  • 300гр. йогурта (жирностью 3%, процента) (а я брала персиковый)
  • 1 пакетик ванили
  • цедра 2 апельсинов
  • 3 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ст. апельсинового сока (свежего)
  • 1 ст. смеси изюма и сушеной клюквы (можно и цукатов, я брала мармеладные дольки)

Сироп:

  • 1/2 ст. апельсинового сока (свежего)
  • 1/2 ст. сахара (по вкусу) 

1. Размягчить масло прикомнатной темп., взбить с сахаром до получения однородной массы.

2. Добавить апельсиновую цедру и ванильный сахар.

3. Продолжая взбивать вводить по одному яйцу.

4. Не прекращая взбивать добавить йогурт (в два приёма),

5. Затем взбивая, добавлять муку, соль, разрыхлитель (в 2-3 приёма).

6. Влить апельсиновый сок.

7. Добавить изюм или цукаты.

8. Промазать форму, выложить тесто. Выпекать при темп. 200С минут 40-45. Проверить готовность палочкой. Пока кекс остужается сварить сироп из сока и сахара. Для этого нужно смешать сок и сахар и просто довести до кипения. Промазать полностью остывший кекс холодным сиропом, дать пропитаться.

Автор - Старкова Галина

Трюфель с миндалем

  • 175 грамм темного шоколада
  • 2 ст. ложки ликера
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм молотого миндаля
  • 50 грамм тертого молочного шоколада

Растопить на пару шоколад с ликером, добавить масло и размешивать, пока не расстает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте, пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси шарики и каждый обвалять в шоколаде. Затем охладить.

Автор - Елынычев Николай

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 НОВОГОДНИХ ДЕСЕРТА. Елочные шары, апельсиновый кекс, трюфель с миндалем. | ledi_valirossi - Дневник ledi_valirossi | Лента друзей ledi_valirossi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»