Приготовление:
Размять палочки, смешать их с сахаром, мёдом, маслом и сгущёнкой. Из полученной хрустящей массы вылепить шарики, обвалять их в разноцветной кокосовой стружке, кунжуте или хлопьях миндаля - фантазируйте! Поставить на холод на 2 часа. Вот такой новогодний десерт.
Автор - Вяткина Мария
Тесто:
Сироп:
1. Размягчить масло прикомнатной темп., взбить с сахаром до получения однородной массы.
2. Добавить апельсиновую цедру и ванильный сахар.
3. Продолжая взбивать вводить по одному яйцу.
4. Не прекращая взбивать добавить йогурт (в два приёма),
5. Затем взбивая, добавлять муку, соль, разрыхлитель (в 2-3 приёма).
6. Влить апельсиновый сок.
7. Добавить изюм или цукаты.
8. Промазать форму, выложить тесто. Выпекать при темп. 200С минут 40-45. Проверить готовность палочкой. Пока кекс остужается сварить сироп из сока и сахара. Для этого нужно смешать сок и сахар и просто довести до кипения. Промазать полностью остывший кекс холодным сиропом, дать пропитаться.
Автор - Старкова Галина
Растопить на пару шоколад с ликером, добавить масло и размешивать, пока не расстает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте, пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси шарики и каждый обвалять в шоколаде. Затем охладить.
Автор - Елынычев Николай