• Авторизация


Блинчики с мясом и рисом 09-03-2010 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Блинчики с мясом и рисом



[показать]

блинчики:
0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
начинка:
500 гр. мяса (у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
cоль, молотый черный перец по вкусу



В глубокой миске смешать молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку,хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

[показать]

Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

[показать]

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.

[показать]

Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.

[показать]

Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!

[показать]

слова и фото автора

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с мясом и рисом | ledi_valirossi - Дневник ledi_valirossi | Лента друзей ledi_valirossi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»