[332x321]Суп деликатесный с курицей
450г курицы
130 г моркови
80 г лука-порея
корень петрушки
40 г маргарина
200 г омлета
125 г зеленого горошка
лимонная кислота, соль, зелень
Сварить куриный бульон. Морковь, корень петрушки и лук-порей нарезать соломкой и немного обжарить. В бульон добавить щепотку лимонной кислоты, обжаренные овощи, зеленый горошек, кусочки курицы, нарезанный омлет и прокипятить 3 минуты. Перед подачей посыпать зеленью.
Щи из свежей капусты с грибами и сыром
Сушеные грибы - 7 шт.
капуста - 500 г
сметана -0, 5 стакана
рубленная зелень петрушки - 2 ст. л.
вода - 2 литра
соль и перец
Сварить бульон. Посолить, поперчить, добавить плавленный сыр и проварить 2-3 мин. Добавить нарезанную соломкой капусту, рубленый лук, грибы и довести до кипения. При подаче положить зелень петрушки и сметану.
Похлебка картофельная
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - - 2 дольки
лавровый лист - 3 шт.
перец - 6 горошин
зелень петрушки и укропа
вода - 1,5 литра
сметана
В подсоленный кипяток положить измельченынй лук, картофель кубиками, и варить до готовности картофеля. З а5 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец, измельченный чеснок, а за 2 минуты до готовности - нарезанную зелень. Перед подачей добавить сметану или сливки. Вкусно кушать с черным хлебом.
Молочный суп из тыквы с морковкой и маслом
Нарезать кубиками 0,5 кг тыквыи отварить в небольшом кол-ве воды вместе с 2-3 мя морковками. Протереть через сито. В пюре влить 3 стакана горячего молока, довести до кипения. Приготовить смесь из 100 мл воды и 1 ч.л. крахмала, влить ее в кипящий суп, помешивая. При подаче на стол положить сливочное масло.