
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Маринованный огурец - 1 шт.,
Творог - 150 г,
Молоко - 300 мл,
Соус «Табаско» - 1 ст. ложка,
Чеснок - 1 зубчик,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Зеленый лук - 1 пучок,
Соль, перец - по вкусу.
Свеклу отварить, остудить. Лук, свеклу очистить и вместе с огурцом нарезать крупными кусочками, взбить до консистенции пюре в блендере.
Перемешать с творогом. Добавить молоко. Снова тщательно перемешать или взбить с помощью блендера.
Нарезать зелень, оставить пару веточек лука и несколько листиков петрушки для украшения. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
Чеснок и зелень вместе с соусом «Табаско» положить в суп и перемешать.
Подавать в порционных тарелках, украсив зеленым луком и листиками петрушки. К супу можно подать сырное печенье.