• Авторизация


Куриное карри 21-01-2011 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения konstantin24 Оригинальное сообщение

Куриное карри

 

[300x210]

Индийская кухня, адаптированная… 

Мои знания различных кухонь ограничиваются узбекской и, если можно так выразиться, русской кухней. На днях очень хороший знакомый мне рассказал, как можно приготовить индийское блюдо – «курицу карри». Для меня это было ново и интересно. Блюдо получилось острым, насыщенным, для меня весьма неожиданным – так как аромат во время готовки и итоговый результат – это совершенно разные вещи. И вкус – тот, что ждёшь, отталкиваясь от запаха, – получился совершенно непредсказуемым!

Итак, берём:

[500x350]

Курица – я брала 2 средние ножки

Кусочек имбиря,

4 зубчика чеснока,

одну луковицу,

Томаты – в собственном соку, немного.

один йогурт – 120 граммов.

Специи (кумин, кориандр, шамбала (не секта!:)), корица и куркума как основа, т.е. её больше чем остальных – либо можно купить готовую смесь «Карри» (только самую дорогую, которую найдёте и лучше «Made in U.K.»!около 150 граммов сливочного масла, которое предварительно растопил

Чили – по желанию.

Мелко режем лук, курицу разделила на пополам каждый кусочек.

[500x350]

Масло наливаем в казанок и на маленьком огоньке с минуты 2 оставляем его. Затем добавляем лук и жарим – опять же на маленьком огне. Когда лук слегка зарумянился, добавляем тёртый на тёрке чеснок и имбирь. Постоянно помешиваем, с минуту где-то.

[500x350]

Затем высыпаем наши специи и тоже неустанно помешиваем.

[500x350]

[500x350]

Помешиваем тоже с минутку фактически. Затем выливаем томаты,

[500x350]

мешаем-мешаем – минуты три, и добавляем курицу.

[500x350]

[500x350]

Следующий этап – йогурт.

[500x350]

Перемешиваем несколько минут…

Затем наливаем горячей воды – чтобы она покрыла курицу, и оставляем тушиться на всё том же маленьком огоньке.

[500x350]

Крышкой я не закрывал.

Пока тушится курица, мы отвариваем рис, что предварительно – минут 30 у нас стоял в воде.

[500x350]

Курица готова тогда, когда совершенно чётко будет видно в соусе, что масло отходит и образуются два слоя.

Очень вкусное блюдо – прекрасно сочетается с рисом и с манго (в тарелочках – это своего рода варенье из манго, только острое)… Я ел еще и с лепешкой – макая в соус… Вкус настолько насыщенный, что ничего боле не хочется к нему – ни зелени, ни свежих овощей.

Собственно, всё…

[500x350]


 

Приятного аппетита=)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное карри | nino-66 - Дневник nino-66 | Лента друзей nino-66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»