• Авторизация


Пирожное «Корзиночки» со взбитыми сливками 21-01-2011 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Пирожное «Корзиночки» со взбитыми сливками

[показать]

Пирожное «Корзиночки» со взбитыми сливками

 Рецепт взят из книги "Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Blue".

 Ингредиенты:
* яичные белки - 3 шт .;
* сахарная пудра - 90 гр.;
* мука - 75 гр.;
* растопленное сливочное масло - 90 гр.;
* ванильная эссеция - 3/4 ч.л. (или 1-2 ч.л. ванильного сахара);
* соль - 1/4 ч.л.
* сливки для взбивания (33% жирности) - 200 мл.;
* сахар (или сахарная пудра) - 2-3 ст.л.
 

Приготовление:

1. Взбиваем миксером белки, сахарную пудру и муку до гладкости, затем добавляем остывшее растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию (или ванильный сахар) и соль. Тщательно взбиваем;

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой и затем наливаем на него 1-2 ст.л. теста. Разравниваем тесто ложкой таким образом, чтобы получился круг диаметром 10-12 см. Делаем еще 2-3 таких круга на противне;

3. Выпекаем в духовке 5-7 минут, пока края круга не зарумянятся. Тем временем аналогичным образом выкладываем тесто на другой противень;

4. Вынимаем из духовки и быстро перекладываем печенье лопаткой в широкую чашку (или другую подходящую емкость) и загибаем края печенья в виде цветка.
В качестве такой емкости подойдут пиалы, формочки для крем-брюле, форма для выпечки маффинов и т.д.
Перекладывать печенье необходимо очень быстро, поскольку как только оно начинает остывать, то становится очень хрупким и плохо сгибается.

5. Даем корзиночкам остыть, а тем временем ставим в духовку второй противень с печеньем;

6. Для начинки взбиваем жирные сливки (или используем сливки из флакончика), добавляем сахар по вкусу и наполняем кремом остывшие корзиночки;

7. Корзиночки можно украсить кусочками свежих фруктов, посыпать тертым шоколадом (темным или белым), кокосовой стружкой и т.д. на ваш вкус.

[250x167]

Приятного аппетита!

http://grukhina.ru/iblock/recept/vypechka/pirozhnoe_laquokorzinochkiraquo_so_vzbitymi_slivkami/

АВТОР   Наталья Грухина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Корзиночки» со взбитыми сливками | nino-66 - Дневник nino-66 | Лента друзей nino-66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»