Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеПлетенка с миндалем 2
[показать]
|
|
- 300гр муки
- 100гр масла
- 60мл сливок(30%)
- 4гр сухих дрожжей(~2ч л)
- 2ст л сахара
- 2 небольших яйца
- щепотка соли
- 60мл теплой воды
-
- Начинка:
- 150гр миндаля
- 60гр слив масла
- 3ст л меда
- 4-5 ст л коричн сахара
- 2ст л сока лимона и его тертая цедра(лимона)
|
- Смешать дрожжи,чуть сахара с теплой водой . Пять минут пусть постоит,пока не вспенится
- Порубите масло с мукой до состояния крупных крошек.Туда же все остальные ингредиенты,включая смесь с дрожжами. Все хорошенько перемешиваем(тесто липкое),накрываем пищевой пленкой и в холодильник на часа три-четыре.
- Начинка-в блендере мельчим миндаль,добавляем масло, комнатной температуры и все остальные ингредиенты.Тщательно перемешиваем
- Раскатываем тесто прямоугольником(толщина~0,5см)на присыпанном мукой столе. Переносим его на пекар бумагу.Выкладываем равномерно начинку и скручиваем в рулон,который разрезаем вдоль на две равные части и переплетаем их между собой.
- В духовку 180' на 20-30 минут
- Приятного аппетита!!
|
Дополнительная информация о рецепте
[показать]
Фото плетенки из половины данного теста. Из второй половины,я лепила различные булочки. Просто,плетенка-это экономия времени,а булочки-баловство!Можно делать с различными джемами или творогом. Все это дело можно прекрасно замораживать и доставать по надобности и желанию!
По идее,тесто в холодильник надо ставить на ночь. Но,вполне хватает трех-четырех часов. Делается плетенка очень быстро,без лишней суеты
[показать] Тесто замесить-10 минут,начинка- 5 минут,раскатать,распределить начинку и сформировать плетенку-10-15 минут.В начинку можно капнуть миндальной эссенсии.Рубить муку с маслом не люблю,просто беру и перетираю двумя руками.
Сверху,плетенку,можно смазать желтком. Смотрите, что бы срез смотрел вверх,иначе начинка может слегка вытечь,что не желательно
[показать]На фото она в некоторых местах боком-я потом ее поправила
http://www.koolinar.ru/recipe/view/51052