[378x441]
Сегодня с утреца, решила я все-таки перетопить сливочное масло, сделать ГХИ (ГИ). Слышала и читала о нем очень много всяческих полезностей. Температура горения у него значительно выше, чем у остальных масел - 190 градусов Цельсия. У него умопромрачительный аромат и оно придает особенную изюменку блюдам!!
Целебные свойства масла Гхи
-способствует пищеварению;
-стимулирует процессы всасывания и усвоения пищи;
-улучшает память и зрение;
-является «смазкой» для соединительной ткани;
-способствует гибкости тела;
-имеет омолаживающее действие, способствует регенерации клеток;
-усиливает обмен веществ в тканях;
-является транспортным средством, которое переносит целебные свойства трав и специй в ткани организма;
-содержит витамины А, Е, никотиновую кислоту, а также минеральные вещества: Na, K, Ca, P, Mg, Fe;
-укрепляет и восстанавливает оджас. Он проявляется, как жизненная энергия дающая силу сердечной мышце, поддерживает работу -печени и почек, а также, укрепляет иммунную систему. На тонком плане его можно почувствовать, прикасаясь к человеку и ощущая энергию, которую он излучает – эфирный план.
-подходит для всех типов дош – успокаивает Питу и Вату, для Капхи приемлемо в небольших количествах;
-помогает при большой жаре (если хранить масло Ги в серебряной или медной посуде, то охлаждающий эффект усиливается);
взято тут - http://www.zvezdnij.com/healt/vostochnaya-medicina/toplenoe-maslo-gi-(gxi)
Это чудо-масло используют в кулинарии, в косметологии и медицине.
Рецепт приготовления с пошаговыми фото я взяла отсюда - http://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/