• Авторизация


Без заголовка 30-04-2012 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Пончики

Ингредиенты:

400 г творога
200 г муки
2 яйца
1/2 стакана сахара или 5-6 ст. л.
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды (поэтому творог лучше с кислинкой, тесто пышнее получается)
ванильный сахар (прекрасно и без него)
сахарная пудра (можно обойтись)
масло подсолнечное для жарки (около 0,5 литра)
манная крупа (для обвалки)

Способ приготовления:

Вот смотрите, это очень просто и очень вкусно, такого в магазине не купишь!

Нам нужен творог. На пончики покупаю две пачки по 200 г, жирность значения не имеет. Но будет лучше, если творог у вас немного закисающий, с кислинкой.
И нужна посуда, в которой эти пончики жарятся или пекутся (как угодно!). Она должна быть не очень широкой (у меня это древняя форма диаметром 18 см и высотой около 10 см), это для экономии масла.

Ингредиенты:

[350x262]

Из сахара, соли, соды, яиц миксером замешиваем тесто, недолго. Добавляем творог и постепенно вводим муку.

[350x262]

Тесто получается таким липким, что сразу же возникает вопрос: а как его разделывать? Не волнуйтесь, все прекрасно получится!

[350x262]

Вымешиваем и убираем в теплое место примерно на 1 час (так пышнее), но можно за неимением времени начать печь прямо сейчас.
Для этого в две небольшие посудинки наливаем подсолнечное масло и насыпаем манку:

[350x262]

В посудину (форму, сковороду) наливаем масло и разогреваем его на медленном огне (извините, девочки, но моя форма старушка, она от работы уже белой стала, верно служит!)

[350x262]
Как приготовить пончики:
Для этого руки (особенно ладошки) хорошо смачиваем маслом, рукой берем тесто и пытаемся скатать (слепить) шарик. Первый всегда кривобокий, дальше дело пойдет лучше!

[350x262]

Тесто как густая сметана, шарик слепился (он очень-очень мягкий!), обмакиваем его в манку (покрутим) и сразу же в масло!

[350x262]

[350x262]

Огонь под формой самый тихий! Берегите пальцы рук, можно легко обжечься! И смотрим... шарик на глазах в размере увеличивается, подрумянивается, тут двумя ложками его перевернете! Пекутся пончики быстро.

[350x262]

Как только пончики хорошо зарумянились с двух сторон, вынимаем их на салфетку (масло должно немного стечь).

[350x262]

Друг на друга не укладывайте, они могут немного примяться! И пусть теперь остынут (посыпьте, если есть, сахарной пудрой). Муж поедает их еще горячими, мне больше нравятся холодными, когда корочка затвердеет (хрустит), а внутри такой нежный мякиш!

Для пончиков есть и специальная посуда. Не поверите, но в этой форме пончики переворачиваются сами!

[350x262]

[350x262]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от: Ольга (Fghtkmrf-2007)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БуУука_1 - Дневник БуУука_1 | Лента друзей БуУука_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»