Ингредиенты:
400 г творога 200 г муки 2 яйца 1/2 стакана сахара или 5-6 ст. л. 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды (поэтому творог лучше с кислинкой, тесто пышнее получается) ванильный сахар (прекрасно и без него) сахарная пудра (можно обойтись) масло подсолнечное для жарки (около 0,5 литра) манная крупа (для обвалки)
Способ приготовления:
Вот смотрите, это очень просто и очень вкусно, такого в магазине не купишь!
Нам нужен творог. На пончики покупаю две пачки по 200 г, жирность значения не имеет. Но будет лучше, если творог у вас немного закисающий, с кислинкой. И нужна посуда, в которой эти пончики жарятся или пекутся (как угодно!). Она должна быть не очень широкой (у меня это древняя форма диаметром 18 см и высотой около 10 см), это для экономии масла.
[350x262]
Из сахара, соли, соды, яиц миксером замешиваем тесто, недолго. Добавляем творог и постепенно вводим муку.
Тесто получается таким липким, что сразу же возникает вопрос: а как его разделывать? Не волнуйтесь, все прекрасно получится!
Вымешиваем и убираем в теплое место примерно на 1 час (так пышнее), но можно за неимением времени начать печь прямо сейчас. Для этого в две небольшие посудинки наливаем подсолнечное масло и насыпаем манку:
В посудину (форму, сковороду) наливаем масло и разогреваем его на медленном огне (извините, девочки, но моя форма старушка, она от работы уже белой стала, верно служит!)
[350x262] Как приготовить пончики: Для этого руки (особенно ладошки) хорошо смачиваем маслом, рукой берем тесто и пытаемся скатать (слепить) шарик. Первый всегда кривобокий, дальше дело пойдет лучше!
Тесто как густая сметана, шарик слепился (он очень-очень мягкий!), обмакиваем его в манку (покрутим) и сразу же в масло!
Огонь под формой самый тихий! Берегите пальцы рук, можно легко обжечься! И смотрим... шарик на глазах в размере увеличивается, подрумянивается, тут двумя ложками его перевернете! Пекутся пончики быстро.
Как только пончики хорошо зарумянились с двух сторон, вынимаем их на салфетку (масло должно немного стечь).
Друг на друга не укладывайте, они могут немного примяться! И пусть теперь остынут (посыпьте, если есть, сахарной пудрой). Муж поедает их еще горячими, мне больше нравятся холодными, когда корочка затвердеет (хрустит), а внутри такой нежный мякиш!
Для пончиков есть и специальная посуда. Не поверите, но в этой форме пончики переворачиваются сами!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от: Ольга (Fghtkmrf-2007)
источник