Вот и дошла очередь до этих аппетитных ракушечек! Давно хотелось приготовить и рецептов видела много, даже выписывала в кулинарный блокнот. Но, когда принялась готовить, никаких записей
под рукой не оказалось...Так что, все на глазок ...
Во всех сообществах рецептов много, напишу, как получилось у меня.
Отварила до полуготовности 20 шт. ракушек (мин. 5-7). Это даже
не полуготовность, а просто, чтобы макароны чуть-чуть отмякли. Начинила их. Начинка:
фарш 300-350гр (примерно)
лук репчатый 1 головка
фасоль стручковая 2-3 ст.ложки (остатки были)
соль, перец по вкусу
В каждую ракушечку входит полная столовая ложка начинки. На 2 штуки начинки не хватило, начинила овощами с грибами (тоже вкусно получилось!).
Дальше готовим соус (заливку). Состав:
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
грибы отварные примерно со стакан
фасоль стручковая примерно 0,5 стакана
масло сл. 1,5 ст. ложки
мука 2 ст. л.
сырок плавленный 0,5 шт
сметана 100гр
томат или кетчуп 1,5 чайные ложки (совсем чуть-чуть)
соль, перец, приправа (у меня 20 овощей и трав) и вода.
Припустить чуть лук и морковь, добавить фасоль и грибы, потом сливочного масла,
дальше муку. Потом потихоньку добавлять воды (можно и бульон), когда масса станет однородной влить
сметану с томатом. В конце добавить тертый сырок, соль, перец, травки. Подержать на огне, пока
не расплавится сыр. Залить ракушки и в духовку на 25 мин, 180 град.
Получилось вкусно и сытно!