• Авторизация


Без заголовка 29-02-2012 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Конкильони (фаршированные ракушки)

Вот и дошла очередь до этих аппетитных ракушечек! Давно хотелось приготовить и рецептов видела много, даже выписывала в кулинарный блокнот. Но, когда принялась готовить, никаких записей
под рукой не оказалось...Так что, все на глазок ...
Во всех сообществах рецептов много, напишу, как получилось у меня. 


Отварила до полуготовности 20 шт. ракушек (мин. 5-7). Это даже
не полуготовность, а просто, чтобы макароны чуть-чуть отмякли. Начинила их. Начинка:
                    фарш    300-350гр (примерно)
        лук репчатый    1 головка
фасоль стручковая    2-3 ст.ложки (остатки были)
          соль, перец    по вкусу
В каждую ракушечку входит полная столовая ложка начинки. На 2 штуки начинки не хватило, начинила овощами с грибами (тоже вкусно получилось!).



Дальше готовим соус (заливку). Состав:
     лук репчатый   1 головка
             морковь   1 шт.
  грибы отварные   примерно со стакан
фасоль стручковая примерно 0,5 стакана
           масло сл.   1,5 ст. ложки
                  мука    2 ст. л.
сырок плавленный  0,5 шт
               сметана  100гр
томат или кетчуп    1,5 чайные ложки (совсем чуть-чуть)
соль, перец, приправа (у меня 20 овощей и трав) и вода.
Припустить чуть лук и морковь, добавить фасоль и грибы, потом сливочного масла,
дальше муку. Потом потихоньку добавлять воды (можно и бульон), когда масса станет однородной влить

сметану с томатом. В конце добавить тертый сырок, соль, перец, травки. Подержать на огне, пока

не расплавится сыр. Залить ракушки и в духовку на 25 мин, 180 град.

Получилось вкусно и сытно!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БуУука_1 - Дневник БуУука_1 | Лента друзей БуУука_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»