[300x220]
Ингредиенты:
Для пресного теста:
Для начинки:
100-150 г сливочного масла для смазывания Из муки и воды замесить пресное тесто. Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить: [300x220]
К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить:
Тесто разделить на 4 части:
[300x220] Каждую часть раскатать в тонкий круг:
Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша:
На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем:
Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем:
Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать:
Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку:
Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды:
Средне нагретую сковороду смазывать сливочным маслом и выкладывать лепешки. Жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны:
Затем еще 2 минуты под крышкой с другой стороны:
Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на 4 части:
Источник