Вы любите шоколад? А кофе "Каппучино"? Тогда этот тортик для вас! [показать] Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... [показать] Вам потребуется: Для бисквита: 200 г шоколада 175 г сливочного масла 4 яйца 125 г сахара 1 пак. ванилина соль 125 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 25 г растворимого капучино Для начинки: 10 г растворимого капучино 150 мл горячей воды 200 г шоколада Для крема: 500 г маскарпоне 70 г сахарной пудры 250 г обезжиренного творога Для глазури: 200 г сливок 35 % 200 г шоколада Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло [показать] растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. [показать] Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара [показать] Соединить белки и желтки [показать] И перемешать. [показать] Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино. [показать] Просеяв, засыпать в яичную смесь [показать] и перемешать (миксером на мин. скорости) [показать] после чего осторожно добавить шоколадное масло [показать] и снова перемешать. [показать] Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. (Я делала в форме 24 см) [показать] Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом). Время выпечки: 30-35 мин. [показать] Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж. [показать] Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали. [показать] Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, [показать] крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). [показать] Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной. (у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа) [показать] [показать] Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы (у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито. А маскарпоне я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic30571.html ) [показать] Смазать кремом поверхность и край торта. [показать] Поставить торт в холодильник на 1 час. [показать] Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). [показать] Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть. (Я ставила тортик в холодильник) [показать] Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик [показать] А теперь попробуем, что у нас получилось... [показать] Мммммм.......... невозможно вкусно! [показать] А это вам к чашечке кофе "Каппучино" [показать] П.С. На следующий день тортик еще вкуснее! Если это только возможно... [показать] П.П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно смело заменить на какой-нибудь густой сладкий творожок!
Источник