• Авторизация


Как сделать разрыхлитель? ( пекарский порошок в домашних условиях ) 24-03-2011 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

[600x400]
Хочу поделиться с вами,может кому пригодится!
Оказалось сделать его проще простого,а экономия какая значительная.....
Посмотрела на сайте,подобной информации не нашла,
а она очень даже нужная,по крайней мере в последнее время для меня!
Многие рецепты выпечки именно с разрыхлителем,
вот посмотрела в инете и нашла для себя оптимальный вариант!





Составляющие для приготовления разрыхлителя:


Дозировку написала в частях,


так как мерная ложка может быть любая(чайная,десертная....)


В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить!


Большой обьем лучше ни делать,


так как разрыхлитель может слежаться!


Если все же планируете сделать больше разрыхлителя


положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности






Мука 12 частей





( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.


Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,


увеличивая тем срок годности продукта,


в домашних условиях нам это ни к чему!)






Сода 5 частей





Лимонная кислота 3 части





(так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,


с плотной крышкой)












Приготовление:





В сухую баночку всыпать 12 ложек муки


Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты











Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой






Еще раз подчеркну!


Банка и ложка должна быть сухой,


иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно,


так и не попав в тесто.






Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,


что бы все компоненты равномерно перемешались!











Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!


источник:http://forum.say7.info/topic40823.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
15-06-2011-14:18 удалить
сода погашенная уксусом тоже является разрыхлителем,дрожжи тоже,так как при теплой температуре выделяют углекислый газ что способствует увеличению теста в объеме.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать разрыхлитель? ( пекарский порошок в домашних условиях ) | arduvan - КОПИЛОЧКА | Лента друзей arduvan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»