Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Хитрость этого блюда заключается в том, что в горячем или холодном виде картофельные зразы имеют разный, но неизменно замечательный вкус.

Картофельные зразы − ингредиенты:
-
300 г говяжьей печени,
-
500 г картофеля,
-
1 луковица,
-
1 морковь,
-
1 яйцо,
-
100 г муки,
-
30 г сливочного масла,
-
3 ст. ложки растительного масла,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу.
Картофельные зразы − приготовление:
-
Для начала приготовь начинку. Говяжью печень помой, очисти от жилок и пленок и порежь небольшими кусочками. Измельчи лук. Морковь потри на крупной терке.
-
Спассеруй лук в растительном масле, добавь морковь и обжарь 10 минут. Затем добавь в зажарку печень, посоли, поперчи и притуши под крышкой на среднем огне 15 минут. Печень важно не пережарить.
-
Остуди жареную печень с овощами и пропусти через мясорубку.
-
Отвари картофель, слей воду и приготовь пюре. В пюре добавь масло, яйцо, соль, половину муки и замеси крутую массу для зраз.
-
Отделяй картофельное тесто небольшими порциями и раскатывай на ладони или на блюдце в лепешки. В каждую лепешку положи начинку, слепи края, сформируй шарик и приплюсни его.
-
Обмакни зразы в муку и отправляй на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай картофельные зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Подавай картофельные зразы с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
