Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ В ТАРТАЛЕТКАХ
Жульен в тарталетках с грибами и курицей — находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:
[390x260]
-
куриное филе — 300 г;
-
шампиньоны свежие — 200 г;
-
сыр — около 100 г;
-
растительное масло — 2-3 ст. ложки;
-
тарталетки — 15-20 шт.;
-
соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
-
сметана — 250 г;
-
мука — 1 ст. ложка;
-
молоко — 250 мл;
-
сливочное масло — 40 г.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт
-
Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
[560x376]
-
Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
[560x376]
Как сделать соус для жульена в тарталетках
-
Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
[560x376]
-
Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
[560x376]
-
Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
[560x376]
Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей
-
Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
[560x376]
-
Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
[560x376]
-
Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
[560x376]
-
Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.
[560x376]
Приятного аппетита!
