• Авторизация


Сдобная коса с начинкой. 16-05-2018 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pandora1964s Оригинальное сообщение

Сдобная коса с начинкой. ЭТО САМАЯ ВКУСНАЯ ВЕЩЬ, КОТОРУЮ Я КОГДА КОГДА ЛИБО ЕЛААААА!!!!!!!!!!

Ураааа!!!! Сегодня пятница мои дорогие друзья....и поэтому можно себе позволить всякие вкусности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эта самая вкусная вещь, которую я когда либо ела, а тесто вообще стало моим любимым!!!!! Рецепт Адели с say7

Приглашаю вас  на чашечку чая, вот с такой ВКУСНЯШКОЙ....УГОЩАЙТЕСЬ))))))))))))))))))))))


Тесто:

  • 250 мл молока + 1 ч.л. сахара
  • 42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 75 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 500 г муки
  • 75 г слив. масла (мягкого)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Начинка:
  • 200 г молотых орехов (у меня фундук)
  • 200 г кураги
  • 100 г изюма
  • 60 г сахара
  • 2 белка
  • 4 ложки молока

Смазка:
  • Желток взбитый с двумя ложками молока

Смазка после выпечки:
  • 2 ложки абрикосового варенья
  • сахарная пудра
  • молотые фисташки (у меня рубленный фундук)
 
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
Дать забродить.
 
Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку
и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.
 
Поставить в теплое место пока не подойдет.
Готовим начинку:



Орехи и курагу имельчить
 

Смешать изюм, курагу, орехи, сахар, белки и молоко.
Разделить на 3 части.
 
 
 
 
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол,
подмесить и раскатать в пласт (размер примерно 30х40 см)
 
 

Разрезать на 3 равные полосы.
 
 

На каждую полосу выкладываем начинку



Края смазываем взболтанным желтком
 
 

и сворачиваем колбаской.
 
 
Плетем косу
 
 
Закрепляем концы
 
Перекладываем косу на противень по-диагонали,
оставляем на 30 минут для расстойки.
Духовку нагреть до 180 С.
 
Косу смазываем и отправляем в духовку на 25-30 минут.
 
 
 
Готовую остывшую косу смазываем абрикосовым
вареньем, посыпаем сахарной пудрой и орехами.

 
 
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "Выпечка":
Выпечка
Часть 1 - Энциклопедия выпечки
Часть 2 - Сдобная коса с начинкой. ЭТО САМАЯ ВКУСНАЯ ВЕЩЬ, КОТОРУЮ Я КОГДА КОГДА ЛИБО ЕЛААААА!!!!!!!!!!
Часть 3 - Простое стомболли (итальянская выпечка). ВКУСНО, БЫСТРО И ПРОСТО!!!!!
Часть 4 - Булочки дома Паркеров. НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ!!!!!
...
Часть 41 - Булочки "Барыня"
Часть 42 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...(просто что-то невероятное!!!)))!
Часть 43 - пирожки из жидкого пушистого дрожжевого теста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобная коса с начинкой. | Маримьяна - Дневник Маримьяна | Лента друзей Маримьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»