• Авторизация


Сибирские тонкие блины. 08-12-2017 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения raza777 Оригинальное сообщение

Рецепт Сибирские тонкие блины.

Сибирские блины получаются поджаристые, тонкие, все в дырочках. И не прилипают к сковородке.
 
[210x190]Ингредиенты для рецепта Сибирские блины.

Для приготовления сибирских блинов нужны следующие продукты:

*молоко - 0,5 л.;
*яйца - 2-3 шт.;
*сода - 1 ч.л.;
*соль - 1 ч.л.;
*вода кипяченная остуженная - 1 л.;
*мука 1 или 2 сорта (лучше 2) - 1 кг.

Способ приготовления сибирских блинов.

В муку добавить соду и соль, влить 900 гр. воды, взбить, чтобы получилась равномерная масса. Добавить холодное молоко, перемешать. По консистенции масса должна быть как густая сметана. В нее добавляем стакан крутого кипятка. Еще раз перемешиваем и даем немного остыть.

Затем добавляем сырые яйца, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.

Сковороду накаляем на огне, смазываем свиным жиром. Потом, держа ее на весу, наливаем в нее тесто, при этом покачивая ее, чтобы тесто равномерно растеклось. Выпекаем блины.

Автор: Лидия Камчатка специально для http://fammeo.ru

Активной ссылки на сайт http://fammeo.ru
· 

Читайте также другие статьи этого раздела:

Рецепт Жареный рис по-индийски


Рецепты для сладкого фондю


Рецепт Закуска «Икорка»


Рецепт Пудинг «Пшеничный» (индийская кухня)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сибирские тонкие блины. | Маримьяна - Дневник Маримьяна | Лента друзей Маримьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»