|
Сибирские блины получаются поджаристые, тонкие, все в дырочках. И не прилипают к сковородке.
[210x190]Ингредиенты для рецепта Сибирские блины.Для приготовления сибирских блинов нужны следующие продукты: *молоко - 0,5 л.; *яйца - 2-3 шт.; *сода - 1 ч.л.; *соль - 1 ч.л.; *вода кипяченная остуженная - 1 л.; *мука 1 или 2 сорта (лучше 2) - 1 кг. Способ приготовления сибирских блинов.
В муку добавить соду и соль, влить 900 гр. воды, взбить, чтобы получилась равномерная масса. Добавить холодное молоко, перемешать. По консистенции масса должна быть как густая сметана. В нее добавляем стакан крутого кипятка. Еще раз перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем сырые яйца, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана. Сковороду накаляем на огне, смазываем свиным жиром. Потом, держа ее на весу, наливаем в нее тесто, при этом покачивая ее, чтобы тесто равномерно растеклось. Выпекаем блины. Автор: Лидия Камчатка специально для http://fammeo.ru Активной ссылки на сайт http://fammeo.ru |
| · |
Рецепт Жареный рис по-индийски