[показать]
Слабоалкогольный домашний малиновый ликер – напиток с приятным, нежным ароматом и сладким вкусом. Подходит как дополнение к любым десертам.
Готовится быстро, процесс занимает не более полутора часов. Для приготовления малинового ликера вовсе не обязательно брать свежие ягоды, подходят и замороженные и сок из малины.
[500x365]
[610x208]
Приготовление:
1. Переберите ягоды, чтобы не было испорченных. Залейте их водой и варите, пока ягоды не станут светлого цвета. На это уходит примерно 45 минут.
2. Достаньте ягоды, всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
3. Процедите сироп и залейте в стеклянную тару. Добавьте ванилин, водку и лимонную кислоту. В таре останется пространство, заполните его кипяченой (холодной) водой.
4. Закройте тару, немного взболтайте. Оставьте настояться 8 часов. Иногда взбалтывайте напиток, чтобы все компоненты быстрее растворились.
5. Разлейте приготовленный напиток в чистые стеклянные бутылки и закупорьте. Хранится домашний малиновый ликер более полугода (в темном месте).
Получился легкий, приятный, ароматный, красивого яркого цвета напиток! Приятно и легко пьется. Конечно, малиновый ликер можно приобрести легко и в магазинах. Но что может быть вкуснее и приятнее напитка, приготовленного собственноручно из свежих ягод?
Автор – Любовь Лозинская
источник
Sauly | |
|