• Авторизация


Трюфель от Academy Le Cordon Bleu 21-08-2016 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Трюфель от Academy Le Cordon Bleu

[показать]
Ингредиенты:
сливочное масло - 225 г
шоколад 55-70% какао - 460 г
яйцо куриное - 9 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Процесс:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут!

Лопаточкой аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких! пиков.

Аккуратно вводить по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать!

Форму для выпечки проложить изнутри фольгой, или только дно (чтобы легче было вынуть торт). Можно и не прокладывать, если у вас разъёмная форма, я обошлась без этого.
Смазать стенки и дно формы маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут!!! Это важно!
После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. У меня торт дрожал и по краям, поэтому я решила Еву ослушаться и ещё 5 минут подержала.:))

Если оставить торт печься дольше указанного времени, то за время охлаждения он станет твердым и будет похож на обычный бисквит, а не на конфету. Торт полностью!!! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь!
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфель от Academy Le Cordon Bleu | Маримьяна - Дневник Маримьяна | Лента друзей Маримьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»