Съедобные ложки из слоёного теста очень понравились многим читателям, сегодня в продолжении этой темы еще один рецепт. Кто заинтересуется, тот может зайти по ссылочке и взять себе этот рецепт, довольно простой и несложный. Мне нравится такая идея подачи на стол варенья, джема, салата, икры, паштета, впрочем вы сами придумаете, что можно подать в такой съедобной ложке. А то, что будет вкусно и оригинально, то несомненно. [600x]
Как приготовить эти ложки: Румяные и аппетитные!
Тесто:
100 гр сметаны
100 гр муки
100 гр сахара
1 ст ложка крахмала
1 яйцо
щепотка соды погашенной лимонным соком
[показать] Эти ложки из слоеного теста. Здесь используем тесто не замороженное, а охлажденное.
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону чайной или десертной ложки.
Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются.
Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что начинку на ручки не положишь.
[показать] Вырезанные тестяные заготовки разложим по чайным или десертным ложкам. Фамильное серебро использовать не будем. Используем повседневные или старые стальные ложки, хотя и с новыми стальными ложками от выпечки тоже ничего не случится. Ложки не надо ничем смазывать.
[показать] Чтобы сделать выемки в ложках есть два способа:
1) Тесто очень поднимается и, чтобы сохранить выемку ложки, можно вырезать из бумаги для выпечки кружки, перед выпечкой уложить их в ложки и придавить горохом.
2) Или в уже выпеченных тестяных ложках острым ножом срезать получившиеся "крышечки" и сделать углубления, в которые можно что-то положить.
Выпекаются тестяные ложки быстро, около 8-10 минут при 180 гр. С (см. время выпечки на упаковке теста).
[показать] Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что есть мы ими не будем.
[показать]
[показать] В ложки можно положить икру, паштет, не жидкий салат, варенье, джем или залить шоколадом, как указано в предыдущем рецепте.
[показать]
Источник
Источник
[показать]
рамочка Natali Komjati |