Баклажаны-вкуснятина!
3 кг помидоров (прокрутить) 2 ст. л. соли 1 стакан сахара Всё это закипятить + 1 стакан раст. масла (можно 2/3) Добавить: 1 горький перец 4 головки чеснока (на чеснокодавилке) 12 шт. перца болгарского (примерно 1,5 кг : крупной соломкой) 1 ст. л. уксуса (в конце) Баклажаны 12-15 шт. (это примерно 3кг: порезанных крупными брусками) Тушить 40-45 минут. Выход — 5 л
|
|
| Закуска «Всем девчонкам нравится»
Отварить 0,5 кг фасоли любого цвета. Варить примерно 1,5 часа. Пока варится, режем 2 кг баклажанов кубиками, 1.5 кг помидоров пропускаем через мясорубку. 0,5 кг моркови трём на крупной тёрке. 0.5 кг перца режем на кусочки. 200г чеснока через мясорубку, добавляем 100г уксуса 9%-ного, 70 г соли, 1 стакана сахара. 0,5 л подсолнечного масла. Всё перемешиваем с отварной фасолью и ставим на огонь. С момента закипания варим 40 минут. Выход — примерно 6 – 7 л.
|
|
|