• Авторизация


Без заголовка 08-08-2010 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

САЛАТ "ДОБЫЧА"



Состав:
говяжья печень 600-700 гр.,
упаковка свежих вешенок,
3-и свежих моркови,
3-и луковицы,
солёные огурцы (у меня 8-10 маленьких),
баночка горошка,
2-а яйца
майонез,
растительное масло,
соль.
[показать]
Украшение:
лук порей,
солёная соломка,
укроп,
зёрна граната,
большой апельсин,
2-а мандарина,
маслины,
2-а кружочка маринованного огурчика,
кусочек варёной колбасы,
2-а кругляшка из белка яиц,
зубочистки.

Готовим:
печень режем крупными пластинам, убираем жилы

обжариваем на раст. масле под крышкой до готовности, солим (сок от жаренья оставляем!!!)


режем соломкой
 


вешенки мелко режем
 


обжариваем и солим



лук режем четвертькольцами



морковь чистим и трём на крупной тёрке



обжариваем лук



добавляем морковь, немного воды и тушим под крышкой до мягкости моркови, потом снимаем крышку и немного всё поджариваем




огурчики режем мелкими кубиками
 




смешиваем печень вместе с соком от жаренья, лук с морковкой, грибы, огурцы и горошек



заправляем майонезом



Начинаем формировать салат:
белую часть лука-порея нарезаем полосками
зелёную часть нарезаем тонкими полосками и кладём в холодную воду
берём большое блюдо и выкладываем на него полоски порея и соломку



потом наш салат в виде косточки




салат посыпаем тёртым белком и смазываем майонезом
а желток рассыпаем вокруг вроде песочка



тигрика делаем из апельсина:
глазки - кружок огурчика+маслинка,
носик- колбаска,
щёчки - белок,
усы - зубочистки,
полосочки, брови и коготки - маслины,
ушки и лапки - половинки мандаринов.
задний план:
свернувшийся кольцами лук-порей+укроп
нанизанные на соломку маслины
спереди укроп и гранат.
Вроде бы и всё!



Из инета
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DIG72005 - Дневник DIG72005 | Лента друзей DIG72005 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»