Это цитата сообщения
Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеГОТОВИМ блюда из Кролика...
Крольчатина - на любителя.Мне этот вид ямса нравится,потому собираю интересные и достойные рецепты.
Предлагаю вам следующее:
Кролик с шафраном и изюмом
[показать]
Этот рецепт нравится ещё и тем - что по нему можно приготовить аналогично курицу.Только время приготовления сократить.
на 4 порции:
1 кролик
соль
молотый чили
500 гр. репчатого лука
4 зубчика чеснока
8 ст. ложек оливкового масла
1 щепотка шафрана
125 мл. белого сухого вина
50 гр. изюма
4 лавровых листа
Приготовление:
*Нагреть духовку до 200 градусов.
* Шафран размешать с вином. Кролика разрезать на порционные куски, вымыть, обсушить, натереть солью и чили. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и разрезать каждый зубок пополам.
*Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить куски кролика со всех сторон до золотистого цвета, переложить в миску.
*В том же масле обжарить лук с чесноком. Снова вложить кролика в сотейник и перемешать с луком и чесноком. Добавить вино с шафраном, изюм и лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1, 5 часа.
*Куски кролика переложить на блюдо. Соус, при необходимости, приправить солью и перцем и полить им кролика.
На гарнир можно подать рис.
Кролик со сливами
[показать]
на 10 порций
для маринада:
-2 небольшие моркови
-1 корень сельдерея (если учесть, что сельдерей я "согласилась" употреблять несколько лет назад, то спокойно могу "переносить" только вершки...так что употребила вершки. блюдо от этого не пострадало)
-1 средняя луковица
-3 веточки петрушки
-10 горошин перца чёрного
-1 маленькая веточка тимьяна (сего в близ лежащей округе не нашлось и тот был заменён розмарином...)
-1 лавровый листик
-3 гвоздички
-600 мл белого сухого вина
-60 мл белого винного уксуса
-1 кролик весом 2кг
-3ст л топлёного сливочного масла
-200г чернослива
-5ст л ложек коньяка
-100г жемчужного лука (в наличии имелся шалот)
-1 ч л нарезанного тимьяна (розмарин)
-2 ч л горчицы
-1 ст л желе из чёрной смородины
-соль
-щепотка кайенского перца
-50г сливочного масла.....
поехали...
для маринада
*морковь, лук, сельдерей крупно нарезать и сложить в миску вместе со специями, вином, уксусом и порубленным на куски кроликом...Накрыть крышкой, поставить в холодильник и ...забыть на 24 часа или, хотя бы, на ночь...
на следующий день:
*обсушить мясо салфетками и обжарить его на топлёном масле.
*протереть маринад (я долго думала, как протереть сырые овощи...в конце концов я измельчила всё в блендере)
*чернослив замочить в коньяке
*обжарить жемчужный лук (после мяса...я заменила на шалот)
*достать мясо и лук, переложить в керамический горшок и держать в тепле
*за это время уварить маринад и черносливюююнесколько черносливин при этом тоже измельчить в блендере
*приправить соус горчицей, желе,кайенским перцем, тимьяном (розмарином), посолить
*полить этим соусом мясо, горшок накрыть крышкой и поставить в духовку на 45-60мин при температуре 170 градусов...
* за пять минут до готовности сверху на мясо положить сливочное масло...
автор первого рецепта - lisa_alis ЖЖ
автор второго рецепта - gourmetmagazine ЖЖ